Главная Фильмы о рыбалке Фильмы про охоту Подводная охота
Статьи о рыбалке на тему
Язь Плотва Спиннинг
Линь Карась Фидер
Налим Окунь Поплавок
Сом Карп Нахлыст
Форель Голавль Жерлица
Толстолоб Уклейка Мормышка
Лещ Судак
Щука Жерех
Чехонь Ротан

Фильмы по издателям
Азбука рыбалки с Щербаковыми
Абаканская рыбалка
Амуниция и снасти
Братья Щербаковы
Большая рыбалка
Диалоги о рыбалке
Клевое место
Клюёт. Порыбачим?
Мастер-класс
Мужская компания
Ни хвоста, ни чешуи
О рыбалке всерьез
Планета рыбака
Подсекай, Семёныч!
Рыба и снасти
Рыбачьте с нами
Рыболов Elite
Рыболов эксперт
Рыболовная школа
Рыболовные путешествия
Серебряный ручей
Сибирская рыбалка
Телепередача "Снасти"
Трофеи Авалона
Техника для рыбалки
Фильмы Евгения Середы
Фильмы от Korda
Шорин Медиа
Зарубежные фильмы

Фильмы по категориям
Ловля нахлыстом
Ловля на спиннинг
Ловля на фидер
Поплавочная ловля
Морская рыбалка
Мастерская
Снасти и снаряжение
Кухня рыболова

Фильмы по видам рыб
Ловля голавля
Ловля жереха
Ловля карася
Ловля леща
Ловля налима
Ловля окуня
Ловля плотвы
Ловля сома
Ловля судака
Ловля тайменя
Ловля щуки
Ловля карпа и сазана
Ловля форели и хариуса
Ловля морской рыбы

Видео рыбалка онлайн
Игры про рыбалку
Песни про рыбалку
Статьи о рыбалке

Журналы и книги о рыбалке
Журнал Рыбачьте с нами
Журнал Рыбалка на Руси
Журнал Рыболовный мир
Журнал Наживка
Журнал Рыболов Elite
Журнал Світ рибалки
Журнал Рыболов-спортсмен
Журнал Рыболов профи
Журнал Рыболов
Журнал Современная рыбалка
Журнал Рыболов Украина
Газета Рыбак рыбака
Газета Рыбачок
Каталоги рыболовных товаров
Рецепты из рыбы

 
Ловля "мудрого" карпа
 

Ловля "мудрого" карпа

Ловля "мудрого" карпа
Ловля "мудрого" карпа

Карп - это та рыба, которую кавалерийским наскоком никак не возьмешь! Без вдумчиво - аналитического подхода, с ним не сладить. И пытаться не стоит - солидная рыбка, требующая очень уважительного к себе отношения даже, казалось бы, в мелочах.

Настоящим карпом считаю рыбу около десяти и более килограммов, уважительно именуемую Вася! Меньшего веса - это Рексы и Тузики, а до двух килограммов - мелочь, несмышленыши, которых, по возможности минимально травмируя, следует немедленно отпускать.

Надо признать, нюх у карпа фантастически тонкий. Наверное, это основное качество, которое позволяет ему дожить до глубокой старости, уклоняясь от назойливости рыбаков, мечтающих о более близком знакомстве. Его Величество Карп Иванович легко отличит горох или кукурузу, сваренные в городской воде, от тех же насадок, сваренных на пруду. По присутствию в них инородных микроэлементов. Это так, просто для информации.

Он не интеллигент, но и далеко не дурак. Это уж абсолютно точно. Примите как аксиому. Как мы не считаем интеллигентной свинью, помогающую найти трюфель - любимое лакомство интеллигентов, так и не имеем права назвать свиньей карпа за его любовь к изучению донной грязи в поисках того, что можно съесть. Потому как есть ему всегда очень хочется! Практически всегда. Как говорит мой лучший друг Петька, когда я жалуюсь ему, что карп не брал: «Не на то ловил!» Отсекая возможные возражения.

Степенным и ответственным отношением к своим обязанностям карп очень похож на немцев, да и активным употреблением гороха (способен съесть за один раз до трехсот горошин) еще более подтверждает это сходство. Но пива не пьет совсем! Ни глотка. Так что легко просматривается и очевидное различие.

Наблюдая, как стая карпа, каждые три часа неторопливо обследуя всю акваторию водоема, собирает все, что не обременено крючками, осознаешь, что поклевки дождешься не скоро и пора предпринимать более решительные и осмысленные действия.

Достигнув шестнадцати килограммов (около двадцати лет от роду), карп вступает в пору зрелости, окончательно поверив в свою неуязвимость, так как естественных врагов у него к тому времени в водоеме уже нет! Кроме болезней и, конечно же, человека, куда же без него?

В большой нежности при ухаживании и вступлении в контакт карп не замечен - скорее он решителен и очень настойчив. Однажды 25 мая наблюдал, как к бревну, лежащему вдоль водорослей, растущих возле берега, плавно подплыла крупная карпуня и стала нежно об него тереться, видимо, выпуская икру. Через какое-то время из глубины, словно молния, появился карп и... ударил! Да так ударил, что бревно, не будь водорослей, вылетело бы на берег. И все эти карповые «нежности» продолжались в течение дня с удивительно завидной настойчивостью. После любовных утех карп с жадностью хватает все, что ему подсунешь. Понимаю, что это не по-джентльменски, зато как же эффективно!

Со всех точек зрения - карп рыба полезная и очень ценная. Не только в виде шашлыка или просто пожаренном, но и хотя бы тем восторгом и удовольствием, которое испытываешь, когда, и уж поверьте, далеко не всегда, все-таки удается его поймать. Тянет его только дурак или совсем уж неопытный рыбак. Так как крупный карп плывет к тебе сам, как настоящий мужчина, чтобы разобраться на месте с тем, кто ограничил его свободу. Лицо вам набить он не может, да и нечем ему это сделать, но сильно испортить настроение, сломав крючок или разорвав поводок - это запросто. Легко!

Так что входите в воду насколько хватает высоты сапог и врожденной смелости и не теряйте бдительности! Сильно рассвирепев и изрядно возбудившись, карп, чертяка, может хвостом и по репе «приласкать»! Это уж как повезет! Но за ним-то точно не заржавеет.

Подсак лучше иметь самодельный, с откидными крыльями из лыжных палок, длиной более полутора метров и с надежной сеткой в форме трала. Но даже он не гарантирует абсолютного успеха. Хотя его вероятность значительно повышает.

А вообще-то, карп - рыба миролюбивая, очень степенная и почти бесконфликтная, можно и так сказать. Только перед самым ледоставом карп может побаловать себя совсем одуревшей мелкотой - так, для острастки, но никак не от злости или жадности. Но, как правило, карп довольно всеяден, охотно потребляет картошку, горох, кукурузу и многие прочие злаковые, оценит каши в разных комбинациях, но особым успехом пользуется макуха. А более научно - жмых. Как же он его любит! И учуяв любимый запах, немедленно бросается, расталкивая от него других, чтобы потом, как насосом, засосать все, до последней крошки. Пусть даже с крючком. Эка невидаль! Это еще не поражение, а мелкая неприятность. У кого их нет? Зато как вкусно.

Поймать карпа - дело нехитрое, а вот сделать трофеем - намного сложнее. Это уж точно...
 
 
 
 
Ловля "мудрого" карпа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Добавить комментарий
 
 
 
 
Фильмы по издателям
Hunters Video
Дичеразведение
Ни пуха, ни пера
Нож с Сергеем Астаховым
Оружие охоты
Охота в Новом Свете
Патронташ Странствий
Особенности охоты на Руси
Следопыт с Глебом Данильцевым
Секреты охоты
Ружьё с Сергеем Астаховым
Техника для охоты

Фильмы по категориям
Оружие
Собаки
Снаряжение
Кухня охотника

Фильмы по видам животных
На копытных
На птиц
На пушных зверей
На медведя
На зайца
На лося
На кабана
На уток
На гуся

Видео охота онлайн
Журналы и книги про охоту
Игры про охоту
Песни про охоту
Статьи об охоте


Фильмы по издателям
Lagutin video
Мир подводной охоты
Программа А. Кочубея

Фильмы по категориям
Оружие для подводной охоты
Костюмы для подводной охоты
Ласты, маски, трубки
Cнаряжение для подводной охоты

Журналы о подводной охоте
Журнал МПО

Популярные новости


Все видео файлы и журналы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.

Контакты | Каталог сайтов | © Видео, фильмы о рыбалке 2009-2013