Главная Фильмы о рыбалке Фильмы про охоту Подводная охота
Статьи о рыбалке на тему
Язь Плотва Спиннинг
Линь Карась Фидер
Налим Окунь Поплавок
Сом Карп Нахлыст
Форель Голавль Жерлица
Толстолоб Уклейка Мормышка
Лещ Судак
Щука Жерех
Чехонь Ротан

Фильмы по издателям
Азбука рыбалки с Щербаковыми
Абаканская рыбалка
Амуниция и снасти
Братья Щербаковы
Большая рыбалка
Диалоги о рыбалке
Клевое место
Клюёт. Порыбачим?
Мастер-класс
Мужская компания
Ни хвоста, ни чешуи
О рыбалке всерьез
Планета рыбака
Подсекай, Семёныч!
Рыба и снасти
Рыбачьте с нами
Рыболов Elite
Рыболов эксперт
Рыболовная школа
Рыболовные путешествия
Серебряный ручей
Сибирская рыбалка
Телепередача "Снасти"
Трофеи Авалона
Техника для рыбалки
Фильмы Евгения Середы
Фильмы от Korda
Шорин Медиа
Зарубежные фильмы

Фильмы по категориям
Ловля нахлыстом
Ловля на спиннинг
Ловля на фидер
Поплавочная ловля
Морская рыбалка
Мастерская
Снасти и снаряжение
Кухня рыболова

Фильмы по видам рыб
Ловля голавля
Ловля жереха
Ловля карася
Ловля леща
Ловля налима
Ловля окуня
Ловля плотвы
Ловля сома
Ловля судака
Ловля тайменя
Ловля щуки
Ловля карпа и сазана
Ловля форели и хариуса
Ловля морской рыбы

Видео рыбалка онлайн
Игры про рыбалку
Песни про рыбалку
Статьи о рыбалке

Журналы и книги о рыбалке
Журнал Рыбачьте с нами
Журнал Рыбалка на Руси
Журнал Рыболовный мир
Журнал Наживка
Журнал Рыболов Elite
Журнал Світ рибалки
Журнал Рыболов-спортсмен
Журнал Рыболов профи
Журнал Рыболов
Журнал Современная рыбалка
Журнал Рыболов Украина
Газета Рыбак рыбака
Газета Рыбачок
Каталоги рыболовных товаров
Рецепты из рыбы

 
Ловля леща на червя и опарыша
 

Ловля леща на червя и опарыша

Ловля леща на червя и опарышаОпарыши, кастеры и черви - лучшие приманки для лещей. Михаэль Шлёгль и Манфред Бек сравнивали богатую белком пищу нехищных рыб при фидерной ловле на карьерном озере.

Для проверки эффективности приманок необходимы одинаковые - условия, поэтому оба эксперта по ловле нехищных рыб - Михаэль Шлёгль и Манфред Бек - ловят идентичными снастями и на одной и той же дистанции, в 32 м от берега. Они закладывают два прикормочных места на удалении 10 м друг от друга. Один ловит в положении удилища на 11.00 часов, другой - в положении на 1.00 час. Эхолот показывает глубину на обоих местах - 7,5 м.

Оба места свободны от водной растительности. И погодные условия в этот день почти идеальные: нет ветра и никакого подводного течения. Оба рыболова используют для прикармливания одну и ту же фидерную прикормку для лещей. Это желтая крупнозернистая смесь (Feeder Yellow серии MS от Sanger), из которой оба рыболова за время 4-часо-вой сравнительной ловли могут взять только 1,5 л. Михаэль использует еще горсть опарышей, горсть Pinkies, а также 0,3 л кастеров, чтобы добиться успеха при ловле лещей. Эти приманки он может комбинировать одну с другой.

  • Подготовить червей

Манфред же должен ловить исключительно на червей: свежих красных из навозной кучи и Dendrobena среднего размера, которых он держит в джутовом мешке. Манфред берет горсть Dendrobena с землей из мешка, помещает в сито для прикормки с ячейками диаметром 3,5 мм и быстро трясет его, чтобы земля отсеялась. Несмотря на это, некоторое количество комочков земли остается на червях. Чтобы их удалить, он на короткое время опускает сито в воду, смывая таким образом остатки земли с червей. В результате получаются чистые черви, что идеально для их резки и прикармливания. Навозные черви предназначены исключительно для насаживания на крючок. Для резки червей Манфред использует различные ножницы. С помощью тройных ножниц через многочисленные места разреза высвобождается в воде большое количество сока червей. Одинарными ножницами он разрезает отдельных червей на отрезки нужной длины.

  • Подлещиков на опарышей

Матч может начинаться. Михаэль и Манфред применяют кормушку массой 30 г из нержавеющей стали с тремя отверстиями по вертикали и девятью -по горизонтали. Они прикармливают, опуская сначала по четыре заполненные кормушки каждый. Таким образом, рыболовы получают высокую долю опарышей и кастеров или определенное количество разрезанных червей на своих прикормленных местах. Только после этого они привязывают поводок с крючком к оснастке, а на крючок цепляют приманку. Михаэль насаживает искусственного опарыша, кастера и натурального опарыша на крючок N° 14. Манфред начинает с трех червей Dendrobena на таком же крючке. Из резаных червей в воду выделяется много сока, благодаря его сильному приманивающему действию Манфред надеется добиться более быстрых поклевок. Такой расчет он, вероятно, сделал без учета мнения лещей, поскольку они игнорируют его насадку. Поэтому при втором забросе он насаживает красных червей.

Ловля леща на червя и опарыша

Михаэль, напротив, остается при своей прежней комбинации. Несколько рыб, наткнувшихся на леску, подтвердили, что они прибыли на место ловли. Но вот углепластиковая вершинка грузоподъемностью 1,5 унции отклоняется, затем выпрямляется и после этого полностью сгибается - типичная лещовая поклевка. Подсечка, и вскоре подлещик скользит в подсачек. Едва оснастка после смены насадки оказывается в воде, как происходит следующая поклевка на удочке Михаэля. За короткое время он вытаскивает одну за другой трех рыб, прежде чем Манфред вообще добивается первой поклевки. К сожалению, лещ вновь стащил насадку с крючка. Манфред реагирует на это и насаживает только одного червя. Это сегодня наиболее правильное решение. Через 40 минут и он ловит первого леща. Но его лещ массой 2 кг крупнее, чем рыбы Михаэля.

  • Более отчетливые поклевки на червя

Поскольку оба рыболова периодически одновременно вбрасывают прикормку, на обоих местах скапливается стая лещей. Михаэль увеличивает теперь порцию прикормки, чтобы ловить более крупных рыб, а на крючке предлагает им комбинацию из двух опарышей и двух кастеров. Эта тактика не работает, крупных рыб он не ловит.

Манфред на свои пучки из червей получает заметно меньше поклевок, но попадаются преимущественно более крупные лещи. Ощущение поклевки при насадке из червей бывает совершенно иным, чем при ловле на опарыша или кастера. Лещи не выпускают червя из пасти. Такие поклевки невозможно пропустить, так что Манфред всякий раз вытаскивает рыбу.

В конце 4-часовой сравнительной ловли у Михаэля, правда, больше рыб в садке, зато несколько подсечек у него оказались пустыми, потому что вершинка удилища недостаточно четко просигнализировала поклевку.

Михаэль Шлегль и Манфред Бек
 
 
 
 
Ловля леща на червя и опарыша
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Добавить комментарий
 
 
 
 
Фильмы по издателям
Hunters Video
Дичеразведение
Ни пуха, ни пера
Нож с Сергеем Астаховым
Оружие охоты
Охота в Новом Свете
Патронташ Странствий
Особенности охоты на Руси
Следопыт с Глебом Данильцевым
Секреты охоты
Ружьё с Сергеем Астаховым
Техника для охоты

Фильмы по категориям
Оружие
Собаки
Снаряжение
Кухня охотника

Фильмы по видам животных
На копытных
На птиц
На пушных зверей
На медведя
На зайца
На лося
На кабана
На уток
На гуся

Видео охота онлайн
Журналы и книги про охоту
Игры про охоту
Песни про охоту
Статьи об охоте


Фильмы по издателям
Lagutin video
Мир подводной охоты
Программа А. Кочубея

Фильмы по категориям
Оружие для подводной охоты
Костюмы для подводной охоты
Ласты, маски, трубки
Cнаряжение для подводной охоты

Журналы о подводной охоте
Журнал МПО

Популярные новости
  • Рыболов № 4 2018


  • Все видео файлы и журналы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.

    Контакты | Каталог сайтов | © Видео, фильмы о рыбалке 2009-2013