b7c98b60
  Главная Фильмы о рыбалке Фильмы про охоту Подводная охота Полезные статьи
Статьи о рыбалке на тему
Язь Плотва Спиннинг
Линь Карась Фидер
Налим Окунь Поплавок
Сом Карп Нахлыст
Форель Голавль Жерлица
Толстолоб Уклейка Мормышка
Лещ Судак
Щука Жерех
Чехонь Ротан

Фильмы по издателям
Азбука рыбалки с Щербаковыми
Абаканская рыбалка
Амуниция и снасти
Братья Щербаковы
Большая рыбалка
Диалоги о рыбалке
Клевое место
Клюёт. Порыбачим?
Мастер-класс
Мужская компания
Ни хвоста, ни чешуи
О рыбалке всерьез
Планета рыбака
Подсекай, Семёныч!
Рыба и снасти
Рыбачьте с нами
Рыболов Elite
Рыболов эксперт
Рыболовная школа
Рыболовные путешествия
Серебряный ручей
Сибирская рыбалка
Телепередача "Снасти"
Трофеи Авалона
Техника для рыбалки
Фильмы Евгения Середы
Фильмы от Korda
Шорин Медиа
Зарубежные фильмы

Фильмы по категориям
Ловля нахлыстом
Ловля на спиннинг
Ловля на фидер
Поплавочная ловля
Морская рыбалка
Мастерская
Снасти и снаряжение
Кухня рыболова

Фильмы по видам рыб
Ловля голавля
Ловля жереха
Ловля карася
Ловля леща
Ловля налима
Ловля окуня
Ловля плотвы
Ловля сома
Ловля судака
Ловля тайменя
Ловля щуки
Ловля карпа и сазана
Ловля форели и хариуса
Ловля морской рыбы

Видео рыбалка онлайн
Игры про рыбалку
Песни про рыбалку
Статьи о рыбалке

Журналы и книги о рыбалке
Журнал Рыбачьте с нами
Журнал Рыбалка на Руси
Журнал Рыболовный мир
Журнал Наживка
Журнал Рыболов Elite
Журнал Світ рибалки
Журнал Рыболов-спортсмен
Журнал Рыболов профи
Журнал Рыболов
Журнал Современная рыбалка
Журнал Рыболов Украина
Газета Рыбак рыбака
Газета Рыбачок
Каталоги рыболовных товаров
Рецепты из рыбы

 
Ловля плотвы на кукурузу
 

Ловля плотвы на кукурузу

В разговорах рыболовов часто можно услышать, что плотва очень любит сладкую кукурузу и что нередко она попадалась на кукурузу как прилов на карповых «платниках». Но ловили ее на такую насадку и вполне целенаправленно. Зима - привычное время для ловли на кукурузу, однако подмосковные речки, подогреваемые теплыми сбросами, словно вырваны из естественного цикла времен года. В них свой микроклимат и своя подводная жизнь, которая при похолодании становится ярче благодаря большому количеству рыбы, прибывающей на теплую воду из холодных водоемов.

Ловля плотвы на кукурузу

  • Ночные условия

Сладкая кукуруза - одна из основных приманок для поплавочной ловли карпа на подмосковных «платниках». Но поскольку речь идет не о карпе, а о плотве, считается, что кукурузу лучше покупать «Зеленый великан» или «Бондюэль», но обязательно в маленьких баночках, так как в них кукуруза якобы насыпана маленькая, «плотвиная».

В ловле плотвы весьма актуален принцип “на что ловим, тем и кормим». Поэтому, собираясь на очередной выезд за «красноглазой», я купил пару баночек «правильного» «Бондюэля», Кукуруза - не шар прикормки, и точно забросить ее на 13 м рукой не получается. По крайней мере, у меня. Рыболов со штекером может воспользоваться прикормочной чашкой и отсыпать плотве ровно столько кукурузы, сколько надо, и именно в ту точку, где на следующей подаче штекера окажется крючок с насадкой. Тот, кто не ловит штекером, может применить легкую рогатку, предназначенную для выстреливания в точку ловли на дистанции до 15 м опарыша, пелетса и прочих «деликатесов».

Я ловил на реке шириной 2530 м, глубиной 1,2-1,5 м с сильным, но. достаточно ровным течением 11-метровым штекером. Зная, что в этом месте на крючке может оказаться лещ, не стал ставить слишком тонкую леску, Рабочая оснастка получилась такой: 6-граммовый поплавок Trabucco Ultimate 21; основная леска диаметром 0,12 мм; огрузка разделена на основной груз и подпасок 0,2 г; поводок диаметром 0,1 мм и длиной 15 см; крючок - Maver 1040 № 16.

На место прибыл в темноте и подготовил прикормку. В качестве стартового «закорма» решил использовать размороженную прикормку, оставшуюся после предыдущей рыбалки. Состав прикормки был таким: 2,5 части Milo Special Gar-don + 1 часть Milo VIP River + 2 части грунта. Смесь оказалась Темной, не слишком липкой и весьма тяжелой. Хранившаяся в морозильнике прикормка не прокисла и пошла в дело. Из нее удалось сделать восемь шаров размером с апельсин. После промера глубины и настройки спуска поплавка все шары забросил в точку, где предполагал начать проводку. Собираясь ловить с придержкой, я намеревался подавать движущуюся насадку максимально близко ко дну, поэтому спуск сделал таким, чтобы в свободном проплыве подпасок касался дна. Чтобы удерживать относительно легкий подпасок и крючок с насадкой у дна, основной груз приблизил к подпаску на расстояние 30 см.

Ловля плотвы на кукурузу

Насадил на крючок мотыля, и первые же проводки принесли несколько очень мелких плотвиц. Когда же на крючке повисла наноуклейка, то я не знал, что и думать. Крючок точно шел у дна, подпасок держался выше дна лишь благодаря постоянной придержке. Когда я отпускал поплавок, то подпасок задевал за дно, а поплавок дотапливало течение. Таким образом, списать столь малые размеры трофеев на то, что ловля происходила выше дна, - не получалось. Тем не менее, добавив спуск, решил проверить это. Ловить стало невозможно, при очень жесткой придержке поплавок перестал регистрировать поклевки мелочи, а при ослаблении придержки подпасок падал на дно и поплавок вообще ни на что не реагировал.

  • Золотые зерна

Промучившись некоторое время с непрерывной сменой мотыля и убедившись, что хорошую плотву таким способом мне не поймать, вернул первоначальный спуск и продолжил ловлю, надеясь, что рыба покрупнее все же подойдет. Через полтора часа, во время которых ловилась только мелочь, стало очевидно: необходимо что-то менять. Решил попробовать кукурузу. Для начала завез полчашки кукурузы к точке начала проводки, высыпал зерна в воду на 1,5 м выше по течению. Насадив одно некрупное зерно, выполнил первую проводку,

Ловля плотвы на кукурузу

Кукуруза намного тяжелее мотыля, поэтому, несмотря на больший объем, ее оказалось гораздо проще проводить по дну» медленно спуская оснастку по течению. Первая поклевка произошла через несколько минут после стартового закорма - поплавок уверенно ушел под воду. После подсечки амортизатор изрядно вытянулся из втулки верхнего колена, и отличная 100-граммовая плотвица отправилась в садок. Одна за другой последовали еще несколько поклевок, Все они были четкими, поплавок плавно уходил под воду. Попадалась отличная плотва на 100200 г. При ослаблении клева докорм проводил уже рогаткой, выстреливая по несколько кукурузных зерен на 1 м выше начала проводки. Кукуруза намного тяжелее опарыша и пелетса, поэтому точно забросить ее получилось не сразу. Но именно это позволяло определять зависимость присутствия рыбы на точке от докорма. Неточная подача прикормки сразу смещала рыбу с дистанции проводки, а возвращалась рыба обратно не сразу. Холостых подсечек было немного. Для насадки я выбирал Некрупные зерна, и при задержке с подсечкой крючок часто оказывался у плотвы в глотке, так что приходилось пользоваться экстрактором. Я ловил на кукурузу около двух часов, и все это время докармливал только ею же, намеренно не используя рассыпную прикормку. Правда, через короткое время после старта, чтобы обеспечить присутствие корма на линии проводки, я слепил четыре небольших шарика из смеси грунта, молотой конопли, кукурузных зерен и клея для прикормки. Благодаря грунту они получились тяжелыми, а из-за клея очень медленно размывались течением. Я рассчитывал, что, оставаясь на линии проводки, эти шары станут медленно высвобождать кукурузные зерна, частички конопли и удерживать плотву на точке, несмотря на неточность стрельбы из рогатки. Полагаю, что эта идея сработала. Когда шары полностью размывались, клев начинал ослабевать, и я свернул кукурузные эксперименты. После этого я произвел мощный докорм «сыпучкой» и продолжил ловить на мотыля. На него рыба ловилась лучше, чем на кукурузу, но в прилове снова появилось много мелочевки.

За «кукурузную» сессию я использовал в стартовом закорме примерно 1 кг сыпучей прикормки + 1 кг грунта, а также полторы обычные банки «Бондюэля». При этом поймал около 4 кг отборной плотвы, которую в конце ловли, конечно же отпустил.

Виктор Гавристов
 
 
Категория: Плотва
 
 
Новости похожие на Ловля плотвы на кукурузу
 
 
 
 
  Добавить комментарий
 
 
 
 
  Добавить комментарий
 
 
 
 
Фильмы по издателям
Hunters Video
Дичеразведение
Ни пуха, ни пера
Нож с Сергеем Астаховым
Оружие охоты
Охота в Новом Свете
Патронташ Странствий
Особенности охоты на Руси
Следопыт с Глебом Данильцевым
Секреты охоты
Ружьё с Сергеем Астаховым
Техника для охоты

Фильмы по категориям
Оружие
Собаки
Снаряжение
Кухня охотника

Фильмы по видам животных
На копытных
На птиц
На пушных зверей
На медведя
На зайца
На лося
На кабана
На уток
На гуся

Видео охота онлайн
Журналы и книги про охоту
Игры про охоту
Песни про охоту
Статьи об охоте


Фильмы по издателям
Lagutin video
Мир подводной охоты
Программа А. Кочубея

Фильмы по категориям
Оружие для подводной охоты
Костюмы для подводной охоты
Ласты, маски, трубки
Cнаряжение для подводной охоты

Журналы о подводной охоте
Журнал МПО

Популярные новости
  • Игровые автоматы slots-online -это мир веселья и азарта


  • Все видео файлы и журналы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.

    Контакты | Каталог сайтов | © Видео, фильмы о рыбалке 2009-2018