Информация о книге: Название: Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами Автор: Селезнев А. Год: 2011 Жанр: Кулинария Издательство: Эксмо Серия: Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва Язык: Русский Формат: PDF Количество страниц: 49 Размер: 15,35 МБ
О книге: Рыбная кухня для человека известна с древних времен, археологические исследования свидетельствуют, что в рацион первобытные люди жившие 20-30 тысяч лет назад входила рыба, потому что рыба содержит все необходимые вещества для поддержания жизнедеятельности организма человека.
Информация о книге Название: Про охоту и рыбалку Страниц: 306 Формат: PDF Размер: 24,3 Мб
О книге Сколько бы в современных магазинах ни появлялось новых видов свежей рыбы и мяса, страсть к рыбалке и охоте русскому человеку никогда не избыть. И мы решили издать Книгу Гастронома, в которой охотники и рыболовы могли бы черпать свежие, интересные идеи - о том, как бы повкуснее приготовить свою добычу. Перкельт и чуприк, сальтисон и саламур, пельмени и вареники, котлеты и бургеры, паштеты и жаркое, пироги и рулеты, хе и заливное, копчение и засолка, вяление и маринование, 5 вариантов ухи, 6 способов фарширования, 10 видов запекания и больше 20 вкуснейших необычных соусов к рыбе и мясу!
Название: Всё о морепродуктах Автор: О. Нечаев Издательство: Киев, Книга-Сервис Год издания: 1998 Формат: PDF Страниц: 448 Качество: хорошее Размер: 106,87 Мб
О книге: Блюда из морепродуктов традиционно присутствуют во многих национальных кухнях. Популярность их объясняется не только изысканным вкусом, но и несомненной полезностью. Особо следует отметить высокое содержание в морской рыбе и морепродуктах йода, присутствие которого в современном рационе человека считается явно недостаточным.
Информация о книге: Название: 200 лучших рецептов блюд из рыбы Автор: А. Гребенщикова Издательство: ООО «Фактор-друк» Год издания: 2010 Страниц: 66 Формат: PDF Размер: 18,17 Мб Качество: Отличное Язык: Русский
О книге: У рыбы, предназначенной для жарения, удаляют чешую, внутренности, жабры, голову. У рыбы, что пойдет на приготовление ухи, выкидывают лишь внутренности (рыбий пузырь оставляют — он улучшает вкус ухи) и жабры, которые придают горечь готовому блюду, а голову и чешую оставляют — они делают бульон наваристее, вкуснее.
Информация о книге: Название: Всё из трески Год выпуска: 2004 Авторы: Илья Лазерсон, Сергей Синельников Страниц: 66 Качество: Хорошее Формат: PDF Размер: 1,68 Мб
О книге: Приступая к работе над этой книжечкой, мы с удивлением обнаружили, что «универсальная» рыба семейства Gadi-dae (довольно странное на русский взгляд название!) имеет изрядное количество «родственников». Кроме главы семейства, собственно трески, в него входят и такие хорошо знакомые нам рыбы, как пикша, мерлуза (она же — хек), минтай, путассу, мерланг, сайда, навага и даже налим.
Информация о книге: Название: Кулинария от А до Я. Блюда из рыбы и морепродуктов Год выпуска: 2005 Страниц: 126 Качество: Хорошее Формат: PDF Размер: 18,24 Мб
О книге: Откройте для себя новые рецепты изумительных блюд из рыбы, которую можно варить, тушить и жарить, консервировать, мариновать и солить... В нашей книге вы также найдете огромное количество рецептов, которые позволят вам разнообразить свое меню весьма полезными блюдами из морепродуктов — устриц и раков, морских гребешков и трепангов, кальмаров и мидий — не только в будни, но и по случаю особых торжеств. Приятного аппетита!
Информация о книге: Название: Салаты с рыбой Год выпуска: 2003 Автор: В.В. Махно Страниц: 34 Качество: Хорошее Формат: PDF Размер: 2,71 Мб
О книге: Ни для кого не секрет, что наше здоровье во многом определяется нашим питанием. Для поддержания хорошего здоровья нам просто необходимо правильное, сбалансированное питание, которое, естественно, должно включать овощи, рыбу и морепродукты.
Информация о книге: Название: Кулинарные курсы с шеф-поваром. Лосось, сёмга, горбуша Год выпуска: 2009 Автор: М.В. Васильева Страниц: 66 Качество: Отличное Формат: PDF Размер: 13,07 Мб
О книге: Лосось, семга, форель, горбуша... Вряд ли найдется такой человек, который откажется отведать блюдо из этой рыбы - розовато-красное сочное мясо так и тает во рту! Не случайно в настоящее время красная рыба, или, по-научному, рыба лососевых пород, завоевывает все большую популярность не только у профессиональных поваров, но и у домохозяек: рыбные блюда имеют потрясающий вкус, очень полезны для здоровья и при этом не нужно затрачивать на их приготовление уйму времени.
Информация о книге: Название: Технология приготовления пищи. Блюда из рыбы Год выпуска: 1989 Автор: Ж.А. Ховикова Страниц: 32 Качество: Отличное Формат: PDF Размер: 36,7 Мб
О книге: В буклете приведена технология изготовления блюд из рыбы (рыба отварная, припущенная, жареная, фаршированная, зразы, котлеты, биточки, тефтели и фрикадельки, биточки, рулет из рыбы и др.) .
Информация о книге: Название: Дары моря Издательство: Аргумент Принт Страниц: 130 Формат: PDF Размер: 23,23 Мб Качество: хорошее Язык: русский
О книге: Рыба и дары моря являются ценными питательными продуктами, богаты белками, витаминами и минеральными веществами, нежирные и легко усваиваются. Рыба и дары моря - идеальные продукты для современного питания, они полезны и детям и взрослым, и предоставляют хозяйкам безграничные возможности для приготовления простых и аппетитных блюд.