b7c98b60
  Главная Фильмы о рыбалке Фильмы про охоту Подводная охота Полезные статьи
Статьи о рыбалке на тему
Язь Плотва Спиннинг
Линь Карась Фидер
Налим Окунь Поплавок
Сом Карп Нахлыст
Форель Голавль Жерлица
Толстолоб Уклейка Мормышка
Лещ Судак
Щука Жерех
Чехонь Ротан

Фильмы по издателям
Азбука рыбалки с Щербаковыми
Абаканская рыбалка
Амуниция и снасти
Братья Щербаковы
Большая рыбалка
Диалоги о рыбалке
Клевое место
Клюёт. Порыбачим?
Мастер-класс
Мужская компания
Ни хвоста, ни чешуи
О рыбалке всерьез
Планета рыбака
Подсекай, Семёныч!
Рыба и снасти
Рыбачьте с нами
Рыболов Elite
Рыболов эксперт
Рыболовная школа
Рыболовные путешествия
Серебряный ручей
Сибирская рыбалка
Телепередача "Снасти"
Трофеи Авалона
Техника для рыбалки
Фильмы Евгения Середы
Фильмы от Korda
Шорин Медиа
Зарубежные фильмы

Фильмы по категориям
Ловля нахлыстом
Ловля на спиннинг
Ловля на фидер
Поплавочная ловля
Морская рыбалка
Мастерская
Снасти и снаряжение
Кухня рыболова

Фильмы по видам рыб
Ловля голавля
Ловля жереха
Ловля карася
Ловля леща
Ловля налима
Ловля окуня
Ловля плотвы
Ловля сома
Ловля судака
Ловля тайменя
Ловля щуки
Ловля карпа и сазана
Ловля форели и хариуса
Ловля морской рыбы

Видео рыбалка онлайн
Игры про рыбалку
Песни про рыбалку
Статьи о рыбалке

Журналы и книги о рыбалке
Журнал Рыбачьте с нами
Журнал Рыбалка на Руси
Журнал Рыболовный мир
Журнал Наживка
Журнал Рыболов Elite
Журнал Світ рибалки
Журнал Рыболов-спортсмен
Журнал Рыболов профи
Журнал Рыболов
Журнал Современная рыбалка
Журнал Рыболов Украина
Газета Рыбак рыбака
Газета Рыбачок
Каталоги рыболовных товаров
Рецепты из рыбы

 
Ловля окуня на вращающиеся блёсны
 

Ловля окуня на вращающиеся блёсны

Ловля окуня на вращающиеся блёсны
Ловля окуня на вращающиеся блёсны

Одетый в полосатую рубашку красавец-окунь известен всем рыбакам. Одним из лучших способов поймать разбойника является вращающаяся блесна.Обычно на блесну ловят на приличной глубине, забывая, что окунь часто предпочитает мелководье, а это чудесная возможность освоить ловлю на вертушку.

Лесные озера

Наиболее интересные места для ловли – лесные озера. Там нет жилых построек и сооружений, нетронутая природа заставляет паковать рюкзак и отправляться в экспедицию. Окунь подстерегает добычу на прибрежной бровке, на участках с песчаным дном, окруженным растительностью. Как правило, искать полосатого на середине водоема бесполезно. Он удобно располагается в оживленной прибрежной зоне, где держится малек и беспозвоночные. В этих условиях разумной будет ловля на вращающиеся небольшие приманки, например Paavo, Kuf или Loimu-lipa. Блесну следует проводить близко к поверхности, направляя удилище кончиком вверх, периодически заглубляя блесну и замедляя проводку. Намного более удачными будут забросы не к центру озера, а вдоль прибрежной растительности или свала в глубину. Вы будете удивлены тем, насколько часто окунь хватает приманку – практически сразу после заброса! При облавливании участков с водной растительностью, всегда есть риск зацепа и потери приманки. С другой стороны, и количество поклевок несоизмеримо выше, чем в расчищенных местах.

Впрочем, имея определенный навык, несложно провести блесну в окнах, которые можно найти даже в самых заросших местах. В любом случае, при наличии обильно растительности лучше поставить крючок-незацепляйку, несколько снизив этим количество результативных подсечек, в обмен защищая себя от потери приманки.

Окуня можно искать и в других местах. Крупный окунь часто встречается на мелководных пляжах, где держится малек. Небольшие бухты, кончики мысов, скалистые пляжи и тростниковые заросли, устья рек и ручьев – вот те места, где стоит проводить вращающиеся блесны в первую очередь. Если окунь голоден, вы поймете это с первого заброса. Поклевки последуют одна за другой. Если окунь пассивен, можно разнообразить проводку или сменить приманку. Вовсе не редкость, когда окунь сопровождает блесну до самого берега, хватая ее в конце проводки.

На некоторых озерах окунь собирается в стаи и выжимает малька к поверхности воды. Такие места хорошо заметны в штиль. При сильном ветре их можно определить по обилию чаек, кружащихся над поверхностью воды. Вы должны постараться ловить именно там, поскольку шанс встретить окуня в другом месте ничтожен.

Хорошим выбором будет блесна Muovikalalippa 9 r. Эту блесну можно провести в поверхностном слое, имитируя основную кормовую базу окуня – малька белых рыб. При прогреве воды в озерах, а также в поисках пищи окунь зачастую заходит в реки и ручьи. Типичный хищник, он держится вблизи камней, перекатов и других укрытий, молниенос но атакуя добычу. Ловля окуня в таких местах иногда неожиданно приносит улов в виде форели и хариуса.

Легко анимируемые приманки

Вращающиеся блесны просты в использовании. Для них не требуется особых хитростей в проводке: обычная равномерная будет пригодна практически всегда.

Многим другим приманкам можно придать дополнительную игру, например остановкой проводки или рывками удилища в разные стороны. К вращающимся блеснам такая тактика не подходит. Вместо остановок и рывков применимо периодическое замедление и ускорение проводки, зачастую провоцирующее рыбу на поклевку. Вертушка, в основном, проводится возле поверхности, но при желании ей допустимо ловить и на глубине. Для этого необходима более тонкая леска и тяжелая блесна, например Kuusamo Volframilippa. Также возможно использование дополнительного груза перед блесной. Последний из приведенных методов наиболее эффективен. Вы легко можете забросить маленькую приманку, используя грузила Kuusamo с резиновыми креплениями, имеющими веретенообразную форму. Они не мешают при проводке. Просто закрепите грузило на оптимальном расстоянии от блесны, которое определяется опытным путем, сдвигая не требующее узлового крепления грузило назад или вперед. В данном случае вы можете использовать более толстую леску диаметром от 0,2 до 0,25 мм. Догрузив блесну до необходимого веса, вы можете осуществлять проводку на глубинах до 10 метров. Глубинный окунь непривычен к вертушке – удача будет на вашей стороне!

Остерегайтесь скручивания лески. При ловле вертушкой следует помнить, что приманка будет скручивать леску. Скручивание можно значительно снизить, используя качественный вертлюжок. При ловле без вертлюжка рекомендуется в конце каждой проводки подержать блесну в воздухе, при этом скручивание лески будет минимальным. Скручиванию особенно подвержена мононить, плетеная леска в этом случае будет гораздо эффективнее. Предупреждение для тех, кто привык удалять повисший на крючках мусор ударом блесны об воду: для вертушек этот способ нежелателен – металл, применяемый при изготовлении лепестка и оси сравнительно тонок и может деформироваться.

Яари Туйскинен
 
 
 
 
Ловля окуня на вращающиеся блёсны
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Добавить комментарий
 
 
 
 
Фильмы по издателям
Hunters Video
Дичеразведение
Ни пуха, ни пера
Нож с Сергеем Астаховым
Оружие охоты
Охота в Новом Свете
Патронташ Странствий
Особенности охоты на Руси
Следопыт с Глебом Данильцевым
Секреты охоты
Ружьё с Сергеем Астаховым
Техника для охоты

Фильмы по категориям
Оружие
Собаки
Снаряжение
Кухня охотника

Фильмы по видам животных
На копытных
На птиц
На пушных зверей
На медведя
На зайца
На лося
На кабана
На уток
На гуся

Видео охота онлайн
Журналы и книги про охоту
Игры про охоту
Песни про охоту
Статьи об охоте


Фильмы по издателям
Lagutin video
Мир подводной охоты
Программа А. Кочубея

Фильмы по категориям
Оружие для подводной охоты
Костюмы для подводной охоты
Ласты, маски, трубки
Cнаряжение для подводной охоты

Журналы о подводной охоте
Журнал МПО

Популярные новости


Все видео файлы и журналы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.

Контакты | Каталог сайтов | © Видео, фильмы о рыбалке 2009-2018