Информация о книге:Название: 200 лучших рецептов блюд из рыбы
Автор: А. Гребенщикова
Издательство: ООО «Фактор-друк»
Год издания: 2010
Страниц: 66
Формат: PDF
Размер: 18,17 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
О книге:У рыбы, предназначенной для жарения, удаляют чешую, внутренности, жабры, голову. У рыбы, что пойдет на приготовление ухи, выкидывают лишь внутренности (рыбий пузырь оставляют — он улучшает вкус ухи) и жабры, которые придают горечь готовому блюду, а голову и чешую оставляют — они делают бульон наваристее, вкуснее.
Леш, плотва и другие карповые легко очищаются от чешуи, причем не только ножом, но даже рукой. Другое дело — окунь, тем более увесистый. Его почистить и специальным приспособлением, например теркой,— проблема, особенно если взяться за обработку не тотчас после поимки, а спустя некоторое время, когда чешуя успеет задубеть, как бы врасти в кожу, и будет напоминать броню. Особого внимания требуют колючие плавники и острые жаберные крышки, при неловком движении награждающие болезненным уколом. Есть, правда, способ «раздеть» окуня без затруднений; опустить на несколько секунд в кипящую воду — чешуя потом снимется свободно. Но мало кто так делает и в домашних условиях, предпочитая подольше повозиться, зато оставить рыбу нетронутой преждевременным нагреванием.
Скачать: Unibytes |
Share4web