b7c98b60
  Главная Фильмы о рыбалке Фильмы про охоту Подводная охота Полезные статьи
Статьи о рыбалке на тему
Язь Плотва Спиннинг
Линь Карась Фидер
Налим Окунь Поплавок
Сом Карп Нахлыст
Форель Голавль Жерлица
Толстолоб Уклейка Мормышка
Лещ Судак
Щука Жерех
Чехонь Ротан

Фильмы по издателям
Азбука рыбалки с Щербаковыми
Абаканская рыбалка
Амуниция и снасти
Братья Щербаковы
Большая рыбалка
Диалоги о рыбалке
Клевое место
Клюёт. Порыбачим?
Мастер-класс
Мужская компания
Ни хвоста, ни чешуи
О рыбалке всерьез
Планета рыбака
Подсекай, Семёныч!
Рыба и снасти
Рыбачьте с нами
Рыболов Elite
Рыболов эксперт
Рыболовная школа
Рыболовные путешествия
Серебряный ручей
Сибирская рыбалка
Телепередача "Снасти"
Трофеи Авалона
Техника для рыбалки
Фильмы Евгения Середы
Фильмы от Korda
Шорин Медиа
Зарубежные фильмы

Фильмы по категориям
Ловля нахлыстом
Ловля на спиннинг
Ловля на фидер
Поплавочная ловля
Морская рыбалка
Мастерская
Снасти и снаряжение
Кухня рыболова

Фильмы по видам рыб
Ловля голавля
Ловля жереха
Ловля карася
Ловля леща
Ловля налима
Ловля окуня
Ловля плотвы
Ловля сома
Ловля судака
Ловля тайменя
Ловля щуки
Ловля карпа и сазана
Ловля форели и хариуса
Ловля морской рыбы

Видео рыбалка онлайн
Игры про рыбалку
Песни про рыбалку
Статьи о рыбалке

Журналы и книги о рыбалке
Журнал Рыбачьте с нами
Журнал Рыбалка на Руси
Журнал Рыболовный мир
Журнал Наживка
Журнал Рыболов Elite
Журнал Світ рибалки
Журнал Рыболов-спортсмен
Журнал Рыболов профи
Журнал Рыболов
Журнал Современная рыбалка
Журнал Рыболов Украина
Газета Рыбак рыбака
Газета Рыбачок
Каталоги рыболовных товаров
Рецепты из рыбы

 
Видный представитель семейства сигов – чир
 

Видный представитель семейства сигов – чир

Видный представитель семейства сигов – чир
В полноводных водах рек русского Севера обитает множество пород рыбы, большинство из которых являются промысловыми. Одной из ценных пород является [noleech]рыба чир[/noleech], которую коренные сибиряки привыкли называть щокур.

Описание породы

Щокур – это один из представителей многочисленного семейства сиговых. Распространен в бассейнах Енисея и Оби, обитает преимущественно близи полярного круга.

Имеет мясистое, несколько сжатое с боков тело, окраска чешуи – серебристая с золотым отливом, при этом, спинка более темная.

В Сибири распространены две формы щокура: озерно-речная, представители которой выходят для нереста в реки, и озерная. Чир – это крупная рыба, средний вес особей – 5-6 килограммов, но часто попадаются и более крупные экземпляры, весом до 12 кг.

Питательная и кулинарная ценность

Щокур – это мясистая рыба с небольшим количеством крупных костей. Филе нежное, белого цвета с большим содержанием жира. Кроме того, в мясе содержится большой набор полезных микроэлементов и витаминов. В частности, содержится много фтора и хлора, а также, хрома, серы, молибдена и никеля.

Благодаря нежной и малокостистой мякоти, щокур широко используется в кулинарии. Из него можно готовить практически все блюда рыбной кухни, в том числе и традиционные сибирские лакомства – сугудай и строганину.

Поскольку филе содержит много жира, его можно готовить с минимальным количеством масла. Его можно запечь в духовом шкафу, пожарить на решетке или сковороде.

Филе щокура отлично подходит для приготовления различных рубленых изделий, из него делают великолепные котлеты, вкусные пельмени и замечательные пироги. Кроме того, эту рыбу можно посолить или замариновать в домашних условиях, она хороша для приготовления ухи.

Для праздничного стола можно приготовить оригинальный рулет из филе чира и какой-либо красной рыбы, например, семги или кеты. Сочетание белой и красной рыбы позволит получить особый вкус, да и выглядит такой рулет очень привлекательно.

Как сохранить?

Как и любая другая жирная рыба, в свежем виде чир долго не хранится. Поэтому улов, предназначенный для транспортировки в отдаленные от мест промысла районы, сразу же подвергают шоковой заморозке. Такой способ заготовки позволяет максимально сохранить пищевые качества и вкус продукта.

Кроме того, чир может быть использован для копчения или вяления. Такая переработка позволяет значительно продлить сроки хранения рыбы, особенно, если будет использована вакуумная упаковка.

Таким образом, [noleech]купить чир[/noleech] сегодня можно не только на севере Сибири, но и в других регионах страны. Причем за покупками не обязательно ехать в торговые точки, достаточно заказать нужные товары в интернет магазине, и они будут доставлены на дом.

Поэтому всем стоит дополнить свой рацион такой полезной и вкусной рыбой, как щокур. Свежемороженую продукцию можно использовать для приготовления горячих, закусочных блюд или выпечки. Копченый или вяленый чир – это великолепная готовая закуска, которая отлично дополнит и праздничное, и обычное меню.
 
 
Категория: Статьи о рыбалке
 
[related-news]
 
Новости похожие на Видный представитель семейства сигов – чир
 
{related-news}
 
 
 
[/related-news]
  Добавить комментарий
 
 
 
 
Фильмы по издателям
Hunters Video
Дичеразведение
Ни пуха, ни пера
Нож с Сергеем Астаховым
Оружие охоты
Охота в Новом Свете
Патронташ Странствий
Особенности охоты на Руси
Следопыт с Глебом Данильцевым
Секреты охоты
Ружьё с Сергеем Астаховым
Техника для охоты

Фильмы по категориям
Оружие
Собаки
Снаряжение
Кухня охотника

Фильмы по видам животных
На копытных
На птиц
На пушных зверей
На медведя
На зайца
На лося
На кабана
На уток
На гуся

Видео охота онлайн
Журналы и книги про охоту
Игры про охоту
Песни про охоту
Статьи об охоте


Фильмы по издателям
Lagutin video
Мир подводной охоты
Программа А. Кочубея

Фильмы по категориям
Оружие для подводной охоты
Костюмы для подводной охоты
Ласты, маски, трубки
Cнаряжение для подводной охоты

Журналы о подводной охоте
Журнал МПО

Популярные новости


Все видео файлы и журналы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.

Контакты | Каталог сайтов | © Видео, фильмы о рыбалке 2009-2018