
Продукция фирмы.
Продукция Leupold претерпела изменения, поэтому и могут возникать некоторые вопросы по работе прицелов любой серии. Все изготавливаемые прицелы Leupold , включая и серию Rifleman, оснащены полным покрытием линз (то есть все линзы, и внутренние, и внешние имеют защитное покрытие). Также для их производства используется остекление, оптические системы и покрытие такого же качества, что при изготовлении прицелов Leupold Vari-X II.
Любая линза прицела Leupold (внутренняя и внешняя) имеет защитное покрытие. У них отличается только тип. «Полное многослойное покрытие» означает, что любая линза в оптическом прицеле покрыта несколькими слоями защиты. «Полное покрытие» означает, что любая линза покрывается одним защитным слоем, в данном случае используется фторид магния. А у прицелов со «стандартным покрытием» используются линзы с многослойным и полным покрытиями.
Leupold Mark 4
Все тактические прицелы с 2004-го года объединены в данную серию. Они обладают такими же характеристиками, что и тактические модели прошлой серии. Кроме того, претерпел изменение окуляр, который теперь стал быстрого фокусирования. В этой серии существует лишь два исключения – это 3-9х40 PR и CQ/T. Прицел CQ/T всегда имел сочетание Multicoat 4 (это на внутренней линзе) и Diamondcoat (это на внешней линзе). В отличие от него, 3-9х40 PR имеет только Multicoat 4 (это сразу на внутренней и на внешней линзах). До 2003 года тактические прицелы имели многослойное покрытие линз, обеспечивающую светопередачу на 92 процента. Теперь же в нескольких современных моделях светопередача составляет до 98 процентов.
Leupold VX-II
Прицелы Leupold данной серии (до 2003 г. и более ранние) являются сочетанием технологий Vari-X II и Vari-X III. Регулировка осуществляется щелчком. Один щелчок равен 0,25 угловой минуты, но на данных линзах иное покрытие. Внутренние линзы покрыты фторидом магния, обеспечивающую светопередачу до 86 процентов, а внешние - Multicoat 4.