b7c98b60
  Главная Фильмы о рыбалке Фильмы про охоту Подводная охота Полезные статьи
Статьи о рыбалке на тему
Язь Плотва Спиннинг
Линь Карась Фидер
Налим Окунь Поплавок
Сом Карп Нахлыст
Форель Голавль Жерлица
Толстолоб Уклейка Мормышка
Лещ Судак
Щука Жерех
Чехонь Ротан

Фильмы по издателям
Азбука рыбалки с Щербаковыми
Абаканская рыбалка
Амуниция и снасти
Братья Щербаковы
Большая рыбалка
Диалоги о рыбалке
Клевое место
Клюёт. Порыбачим?
Мастер-класс
Мужская компания
Ни хвоста, ни чешуи
О рыбалке всерьез
Планета рыбака
Подсекай, Семёныч!
Рыба и снасти
Рыбачьте с нами
Рыболов Elite
Рыболов эксперт
Рыболовная школа
Рыболовные путешествия
Серебряный ручей
Сибирская рыбалка
Телепередача "Снасти"
Трофеи Авалона
Техника для рыбалки
Фильмы Евгения Середы
Фильмы от Korda
Шорин Медиа
Зарубежные фильмы

Фильмы по категориям
Ловля нахлыстом
Ловля на спиннинг
Ловля на фидер
Поплавочная ловля
Морская рыбалка
Мастерская
Снасти и снаряжение
Кухня рыболова

Фильмы по видам рыб
Ловля голавля
Ловля жереха
Ловля карася
Ловля леща
Ловля налима
Ловля окуня
Ловля плотвы
Ловля сома
Ловля судака
Ловля тайменя
Ловля щуки
Ловля карпа и сазана
Ловля форели и хариуса
Ловля морской рыбы

Видео рыбалка онлайн
Игры про рыбалку
Песни про рыбалку
Статьи о рыбалке

Журналы и книги о рыбалке
Журнал Рыбачьте с нами
Журнал Рыбалка на Руси
Журнал Рыболовный мир
Журнал Наживка
Журнал Рыболов Elite
Журнал Світ рибалки
Журнал Рыболов-спортсмен
Журнал Рыболов профи
Журнал Рыболов
Журнал Современная рыбалка
Журнал Рыболов Украина
Газета Рыбак рыбака
Газета Рыбачок
Каталоги рыболовных товаров
Рецепты из рыбы

 
Чем прикормить карпа
 

Чем прикормить карпа

Успешная карповая ловля часто, но не всегда, связана с большими временными затратами. Когда нет времени для длительного предварительного прикармливания и при ловле следует действовать как можно быстрее, Томас Талага прибегает к прикормочной ракете. С ее помощью он подает карпам вкусную еду.

При ловле с прикормочной ракетой, так называемом споддинге, разнообразные приманки можно забрасывать точно в прикормленное место. В противоположность «кобре», прикормочной ложке и рогатке, прикормочнои ракетой, которая называется также Bait-Rocket, можно вносить в воду бойлы, опарышей, червей, зерна и мягкую прикормку. Даже дистанция заброса 100 м и более при правильной компоновке снасти не является непреодолимой.

Для заброса прикормочной ракетой я использую специальное сподовое удилище, имеющее экстремально высокий тест. Тест таких удилищ, как правило, находится в пределах 4,5-5 lb (2-2,3 кг). Именно такую массу можно подвесить к удилищу для того, чтобы оно согнулось под прямым углом.

Вместе с таким удилищем я использую вмещающую много лески карповую катушку, на которую наматываю тонкую монофильную или плетеную основную леску. Чтобы с помощью этой снасти без проблем забрасывать приманки тяжелой прикормочной ракетой, привязываю к концу основной лески прочный шок-лидер, длина которого примерно равна двойной длине удилища.

  • Облака в воде

Я всегда использую специальную мягкую прикормку; предпочитаю обычные смеси Spod-Mix. К сухой смеси добавляю хорошую порцию молочного порошка. Все это увлажняю смесью воды со сгущенным молоком, благодаря чему в воде образуется более плотное и долго сохраняющееся прикормочное облако. Доведя увлажнением прикормочную смесь до консистенции пасты, я добавляю в нее еще порцию овсяных хлопьев. Они способствуют тому, что рыбы всегда находят несколько маленьких, хорошо видимых кусочков, которые медленно и соблазнительно падают сверху вниз. С одной стороны, они приятны на вкус и съедобны, а с другой - они не сильно насыщают рыбу. Благодаря крайне высокому привлекающему действию, которое оказывает споддинг с мягкой прикормкой, к месту ловли привлекаются не только карп, но и другие рыбы всех видов и размеров.

Чем прикормить карпа

Каждый амбициозный «карпятник» знает, что скопление мелких рыб (плотвы и других) привлечет к месту ловли и очень крупных. Возникает соперничество за корм, в результате которого у рыб не остается времени рассмотреть насадку. Это на руку рыболовам, поскольку жадная рыба может быть какой угодно, но только не осторожной, а такую поймать намного проще.

  • Намного привлекательнее

Чтобы сделать прикормку максимально привлекательной для рыб, я еще добавляю в нее весьма специфический жидкий аттрактант. Делаю это на фазе увлажнения в Spod-Mix, а при ловле в мелкой воде смазываю им и прикормочную ракету.

Одно только оптическое действие Goo (так называется новый аттрактант фирмы Korda) феноменально. Окружающая вода при падении смеси заметно окрашивается. В тех случаях, когда и прикормочная ракета обработана препаратом Goo, ярко светящиеся цветные следы этого аттрактанта тоже появляются в воде. Предшествующие эксперименты, при которых я мог собственными глазами наблюдать реакцию карпа, убедили меня в необычайной привлекательности для него этого нового средства. Рыбы целенаправленно заплывали в создаваемое аттрактантом облако. Вскоре они начинали поедать обработанную препаратом Goo тестовую прикормку. Теперь я обрабатываю этим, имеющим приятный сладковатый запах аттрактантом и насадку на крючке. Судя по всему, Goo тоже очень нравится рыбам.

  • Смесь для ракеты

Смешайте Spod-Mix с водой и сгущенным молоком (1).

Чем прикормить карпа


Чем прикормить карпа

Добавьте столовую ложку овсяных хлопьев (2) в смесь (3).

Чем прикормить карпа

Аттрактант Goo придаст прикормочной смеси дополнительную привлекательность (4).

Чем прикормить карпа

Заполните прикормочную ракету с помощью столовой ложки (5).

Чем прикормить карпа

  • Активно или статично

Еще одно преимущество споддинга я вижу в высокой эффективности этой интересной техники. Длительная подготовка здесь необязательна. Благодаря хорошо видимому прикормочному облаку рыба в обработанной с помощью ракеты зоне водоема обнаруживается очень быстро. Именно для спонтанной рыбалки данный вид карповой ловли является почти непревзойденным. Я обычно произвожу активное облавливание предварительно выбранного водоема. Если в течение часа у меня нет ни одной поклевки, то просто перехожу на другой участок озера.

Этот вариант не только очень интересный и захватывающий, но к тому же успешный, который всем настоятельно рекомендую. Как только у меня появляется уверенность, что облавливаю правильную часть водоема, устраиваюсь здесь основательнее и вместо регулярной смены мест последовательно исследую многие участки одного и того же прикормленного места.

Активно докармливая, постоянно обновляю прикормочное облако на выбранных местах. Маркировка на леске позволяет забрасывать в нужную точку. Чтобы ракета всегда попадала точно в цель, я защемляю основную леску клипсой на катушке. В конечной фазе заброса поднимаю удилище круто вверх. Как только чувствую, что прикормочная ракета приторможена клипсой шнура, мягко амортизирую падение удилищем. Так я всегда уверен в том, что достигну нужной дистанции, не повредив при этом леску клипсой.

  • Простые оснастки

При споддинге с мягкой прикормкой я использую в основном простые и проверенные оснастки: донную и Pop-Up. Используемые при этом мешочки или сеточки из ПВА эффективно предотвращают перехлест лески при забросе и гарантируют, что вблизи крючка всегда будет находиться прикормка. Капаю немного аттрактанта на ПВА-мешочек и на насадку.

В результате рыба редко проходит мимо моей приманки на крючке, не схватив ее.

Томас Талага
 
 
 
 
Чем прикормить карпа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Добавить комментарий
 
 
 
 
Фильмы по издателям
Hunters Video
Дичеразведение
Ни пуха, ни пера
Нож с Сергеем Астаховым
Оружие охоты
Охота в Новом Свете
Патронташ Странствий
Особенности охоты на Руси
Следопыт с Глебом Данильцевым
Секреты охоты
Ружьё с Сергеем Астаховым
Техника для охоты

Фильмы по категориям
Оружие
Собаки
Снаряжение
Кухня охотника

Фильмы по видам животных
На копытных
На птиц
На пушных зверей
На медведя
На зайца
На лося
На кабана
На уток
На гуся

Видео охота онлайн
Журналы и книги про охоту
Игры про охоту
Песни про охоту
Статьи об охоте


Фильмы по издателям
Lagutin video
Мир подводной охоты
Программа А. Кочубея

Фильмы по категориям
Оружие для подводной охоты
Костюмы для подводной охоты
Ласты, маски, трубки
Cнаряжение для подводной охоты

Журналы о подводной охоте
Журнал МПО

Популярные новости


Все видео файлы и журналы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.

Контакты | Каталог сайтов | © Видео, фильмы о рыбалке 2009-2018