Наверняка многие еще помнят так называемые рыбные
дни — два дня недели (вторник и четверг), когда во всех предприятиях
общественного питания готовились преимущественно рыбные блюда. И не зря, ведь
рыба и морепродукты — очень полезный продукт питания, богатый белками,
витаминами и минеральными веществами.
Автор: К. Любомирова Серия: Азбука праздничной
кулинарии Издательство: Рипол Классик Год: 2013 Cтраниц: 32 Формат: pdf Размер: 11,66 Мб
Красная
рыбы идеальна не только для приготовления вкусной и красивой закуски, но и для
гастрономических шедевров в виде горячего! В нашей книге собраны 28 рецептов
очень простых в приготовлении и изысканных блюд, которыми вы, несомненно,
удивите своих гостей - нежнейший гратен из форели и брокколи, лосось с соусом
из манго, пикантные шашлычки из лосося и ананаса, деликатесный лосось в черносмородиновом
соусе, тащие во рту крокеты из лосося с камамбером, тартар из семги, аппетитный
штрудель о форелью и многое другое.
Автор: Ландовска
Анна Валентиновна Серия: Полное собрание
кулинарных удовольствий Издательство: ООО "ПКФ
"БАО"" Год: 2014 Cтраниц: 48 Формат: pdf Размер: 30,32 Мб
Современная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности.
Воспользовавшись этим замечательным изданием, вы сможете приготовить для своих
родных и гостей самые вкусные и полезные блюда.
Название: Вкусные рыбы Израиля Автор: А.Черницкий Издательство: Исрадон, Герцлия Год: 2009 Формат: PDF Размер: 4,57 Мб Страниц: 176
Я расскажу вам о семге и загадочной рыбе илтит, упоминаемой в Талмуде, о рыбах Кинерета, о кефали и ее родственнице барракуде, об опасной, но вкусной рыбе меч. Несколько глав посвящены окуням: африканским, австралийским, американским, морским, океанским и каменным. Мы познакомимся с отрядом камбалообразных и с семействами барабанщиков, морских карасей, скумбрий, ставрид.
Название: Великолепная рыбацкая и охотничья кухня Страниц: 264 Формат: PDF Размер: 5,30 Мб
Мясо и рыба – основной продукт приготовления всех блюд. Кроме того, это залог здоровья и долголетия. В книге содержится масса рецептов, а также рекомендаций и советов по приготовлению различных блюд из мяса и рыбы.
Название: Ловля троллингом. Готовим то, что ловим Продолжительность: 00:14:40 Размер: 169,72 Мб Формат: AVI
Сегодня мы поговорим о таком способе ловли, как троллинг. Само слово троллинг пришло из Америки и буквально означает "ловля с моторной лодки". У нас это понятие включает в себя традиционную "дорожку".
Рыбный раздел в справочниках по кулинарии — один из самых богатых и разнообразных, Тут можно встретить все: от русской ухи до китайского супа из акульего плавника. Такой широкий диапазон совсем не случаен. Кухни всех народов отдают рыбным блюдам заслуженную дань, а врачи-диетологи только подтверждает такую высокую оценку.
Искусство приготовления рыбы высоко ценилось еще в античные времена. Оно основывалось на опыте и кулинарном мастерстве народов, живших на побережье Средиземного моря. Как это ни парадоксально, в истории Древней Греции, окруженной со всех сторон морями, был период (XI–VIII века до нашей эры), когда рыба считалась пищей только для бедных людей. Подтверждение этому можно найти на страницах гомеровской «Илиады». Развитие рыбной кухни началось гораздо позднее, в период расцвета Древней Греции.