
Название: Домашняя рыбная кулинария. 3330 блюд
Автор: Любовь Смирнова
Издательство: Харвест
Год: 2007
Страниц: 608
Формат: DJVU
Размер: 46,36 Мб
Качество: отличное
Язык: русский
Рыбный раздел в справочниках по кулинарии — один из самых богатых и разнообразных, Тут можно встретить все: от русской ухи до китайского супа из акульего плавника. Такой широкий диапазон совсем не случаен. Кухни всех народов отдают рыбным блюдам заслуженную дань, а врачи-диетологи только подтверждает такую высокую оценку.
О пользе рыбы можно говорить очень много. Насущной проблемой современности стало потребление животных жиров. В рыбе, как известно, содержится относительно мало жира. Этим и объясняется невысокая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными. В отличие от животных жиров, жиры рыбы обладают свойством оставаться жидкими при очень низких температурах. Кроме того, жиры рыбы являются ценным источником не- синтезируемых в организме человека ненасыщенных жирных кислот. Чем ближе температура плавления к температуре человеческого тела, тем легче усваивается жир. Именно этим и объясняется тот факт, что легкоплавкий жир рыбы усваивается гораздо лучше, чем более тугоплавкий жир говядины или баранины. Это достоинство в особенности присуще морской рыбе.
Скачать: Depositfiles | Borncash