
Форель – деликатесная рыбка, известная гурманам своими высокими вкусовыми качествами, рыболовам- интересными повадками, требующими сноровки при её поимке. Перед тем, как выбрать телескопическую удочку для форели, рыболову следует внимательно ознакомиться с рекомендациями её дальнейшего использования.
Рекомендации по выбору удилища
С приходом осенних прохладных дней, поклонники форелевой ловли начинают подготовку к сезону хорошего клёва. В ниже приведённой статье поговорим о том, как выбирать телескопическое удилище из всего того разнообразия, представленного производителями на рыболовном рынке. Для того, чтобы удочка отвечала всем возложенным на неё требованиям, при её выборе следует соблюдать ряд моментов.
Для форелевой ловли следует выбирать лёгкие прочные снасти, которые удобно держать в руке, проще забрасывать на глубину. Оптимальный вес удочек- от двух до двенадцати грамм, длина стрелы зависит от дальности заброса приманок. Во время выбора также следует учитывать тест, найти и изучить который можно на рукоятке (стреле) удилища.
Каталог форелевых удилищ на сайте [noleech]http://kiwi-market.ru/[/noleech].
Рекомендации специалистов
Правильно подобранная снасть – залог успеха для любого рыболова! Форелевые удилища рекомендованы для точных и дальних забросов, тонких лесок, чаще всего используемых в момент ловли деликатной рыбы. Практика показывает, что форелевые миниатюрные удилища, проще и надёжнее спиннингов. При наличии даже небольшого навыка, рыбак сможет сделать нужный заброс, послать приманку (микроколебалку или воблера) в пределах своего теста. Такие удочки отличаются сбалансированностью, они легки, отлично передают поклёвку и осуществляют проводку.
Особенности выбора
Изучая дальше рекомендации о том, как правильно выбрать телескопическое удилище, стоит отметить, что их практичная длина должна варьироваться от 1,8 до 2,5 м. С помощью такой снасти одинаково легко осуществить заброс с берега и любого водоплавающего средства. Во время ужения в местах с сильным течением лучше выбирать длину от 2,7 до 3,3 м, которая поможет аккуратно проводить приманку вдоль берега, среди сильных зарослей травы, скопления коряг и т.д.
Перед тем как отправиться на форелевую ловлю, рыбак должен учитывать условия и характеристики водоёма. Любителям ловли в ручьях с быстрым течением следует знать, как выбрать телескопическую удочку, специально для этого оснащённую. Подобные удилища должны иметь функцию фиксации комлевыми коленами, установленными на разной длине. Такие снасти легко слаживаются, имеют компактные параметры и не требуют особых чехлов для длительной транспортировки. К их недостаткам следует отнести низкую эффективность ловли мелких сортов форели. В подобных ситуациях наиболее выгодным окажется стеклопластиковый телескоп, с использованием мелких приманок.